Shop, Lizenz und Aktivierung

Wer bekommt einen Bildungsrabatt (EDU)?

Studierende, Lehrkräfte und Angestellte einer anerkannten Bildungseinrichtung: private oder staatliche Schulen, Hochschulen und Universitäten.

Wie funktioniert das Verifizierungsverfahren für den Bildungsrabatt?

Sende uns bitte Dokumente, die belegen, dass du einer anerkannten Bildungseinrichtung angehörst. Außerdem benötigen wir von dir die Referenznummer, die du erhalten hast, als du die EDU-Lizenz gekauft hast, zusammen mit dem Benutzernamen und der E-Mail-Adresse deines Bitwig Benutzerkontos.

Weitere Informationen

Auf wie vielen Computern kann ich Bitwig Studio aktivieren?

Bitwig Studio und EDU können auf bis zu drei Computern aktiviert werden.
Bitwig Studio 8-Track und 16-Track können auf bis zu zwei Computern aktiviert werden.

Wie funktioniert der zwölfmonatige Upgrade Plan?

Alle Lizenzen von Bitwig Studio und Bitwig Studio 16-Track beinhalten einen zwölfmonatigen Upgrade Plan. Dies bedeutet, dass dir jede neue Version kostenfrei zur Verfügung steht, die innerhalb der folgenden zwölf Monate nach deiner Registrierung veröffentlicht wird.

Wenn dein Upgrade Plan abgelaufen ist, ist deine Lizenz weiterhin gültig. Die letzte Version von Bitwig Studio, die du erhalten hast, kannst du weiterhin ohne Einschränkungen verwenden. Du kannst deinen Upgrade Plan jederzeit verlängern, um für weitere zwölf Monte die neuesten Updates zu erhalten. Wenn du deinen Upgrade Plan noch vor Ablauf der Frist erneuerst, bist du zu jedem Zeitpunkt auf dem neusten Stand. Der Upgrade Plan wird erst dann verlängert, wenn der alte abgelaufen ist. Du "verlierst" also keine Tage.

Weitere Informationen

Kann ich die Software weiterhin verwenden, nachdem mein Upgrade Plan abgelaufen ist?

Ja! Dies ist kein Abonnement. Du besitzt eine unbefristete Lizenz. Den Upgrade Plan benötigst du nur, wenn du die neueste Version von Bitwig Studio verwenden willst.

Erhalte ich Bugfix Updates, nachdem mein Upgrade Plan abgelaufen ist?

Ja, alle kleineren Updates bis zum nächsten größeren Update stehen dir zur Verfügung. Wenn du beispielsweise die Version 2.3 verwendest und dein Upgrade Plan
abläuft, hast du weiterhin Zugriff auf die Versionen 2.3.1, 2.3.2 usw. Die Version 2.4 steht dir erst dann zur Verfügung, wenn du deinen
Upgrade Plan verlängerst.

Kann ich eine EDU-Lizenz upgraden?

Ja, Upgrades von EDU-Lizenzen sind zu den üblichen Upgrade-Preisen verfügbar.

Gibt es ein Programm für Bitwig-zertifizierte Trainer?

Ja, wir zertifizieren Bitwig Trainer und veranstalten regelmäßig Zertifikations-Events.

Weitere Informationen

Wie kann ich Bitwig Studio testen?

Du kannst die Demo-Version von unserer Webseite laden. Dies ist eine Version mit allen verfügbaren Features, lediglich das Sichern und der Export sind deaktiviert.

Weitere Informationen

Sind NFR, EDU oder Crossgrade-Lizenzen übertragbar?

Bitwig Studio NFR-Lizenzen (Not For Resale) sind nicht übertragbar.

EDU und Crossgrade-Lizenzen können übertragen werden, allerdings gelten für sie dieselben Regeln wie für neue Lizenzen. Dies bedeutet, dass der neue Besitzer ebenfalls seinen Status nachweisen muss, bevor die Lizenz übertragen wird.

Kann ich meine EDU-Version kommerziell nutzen?

Ja!

Wie funktioniert die Offline-Aktivierung?

Weitere Informationen

Ich kann Bitwig Studio nicht auf meinem neuen Computer aktivieren. Was nun?

Du kannst deine registrierten Computer in deinem Benutzerkonto verwalten:

Weitere Informationen

Löschen der Bitwig Aktivierungsdatei von meinem Computer

Die Aktivierungsdatei von Bitwig speichert Informationen über deine Lizenz. In einigen Fällen kann es hilfreich oder gar notwendig sein, die Aktivierungsdatei zu löschen. Nachdem die Aktivierungsdatei gelöscht worden ist, hast du beim nächsten Start von Bitwig Studio die Möglichkeit, dich bei deinem Benutzerkonto anzumelden und den Computer neu zu aktivieren.

Weitere Informationen

Bitwig Studio Testversion

Mit der Bitwig Studio Testversion kannst du die Vollversion von Bitwig Studio kostenlos und ohne Einschränkungen 30 Tage lang testen.

Weitere Informationen

FAQ: Bitwig Studio Rent-to-Own on Splice

These are the minimum requirements to run Bitwig Studio via a Splice Rent-to-Own license:

- Bitwig Studio 4.2.2 or later
- The Splice desktop app must be installed and running*
- An active internet connection
- A Bitwig user account

Weitere Informationen

Du hast noch nicht gefunden, wonach du suchst?

Wenn du Hilfe bei einem technischen Problem benötigst oder Fragen zu Lizenzen, deinem Benutzerkonto oder weiteren Themen hast, kannst du unseren Support kontaktieren. Wir helfen dir gerne weiter.