Wie kann ich versteckte Dateien sichtbar machen?

In einigen Fällen sind Dateien oder Ordner versteckt. Hier erfährst du, wie du sie sichtbar machst.

macOS:

• Öffne den Ordner, in dem sich die versteckten Dateien befinden

• Drücke CMD + Shift + [.]

Windows 10:

• Öffnen den Datei-Explorer aus der Taskleiste

• Klicke auf Ansicht > Optionen > Ordner- und Suchoptionen ändern

• Gehe zum Tab Ansicht und aktiviere bei den Erweiterten Einstellungen die Option Ausgeblendete Dateien, Ordner oder Laufwerke anzeigen. Klicke anschließend auf OK.

Windows 11:

• Öffnen den Datei-Explorer aus der Taskleiste

• Klicke auf Anzeigen > Ansicht > Ausgeblendete Elemente

Linux:

• Öffne den Ordner, in dem sich die versteckten Dateien befinden

• Drücke CTRL + H