Wie füge ich eine Controller Extension oder ein Skript hinzu?

Die meisten Skripte bestehen aus einer einzelnen .js-Datei (JavaScript), allerdings benötigen einige Skripte zur korrekten Funktion mehrere Dateien. Diese Dateien müssen sich in einem spezifischen Ordner befinden, damit sie von Bitwig Studio erkannt werden.

Wenn du ein Skript von GitHub herunterlädst, empfehlen wir, die Skript-Dateien als ZIP-Archiv herunterzuladen.

1. Auf der GitHub-Webseite des Skripts sollte sich in der rechten oberen Ecke der Schalter "Download ZIP" befinden. Klicke auf den Schalter, um ein Archiv mit allen benötigten Dateien herunterzuladen.
  2. Sichere die ZIP-Datei an einem Ort, wo du sie leicht wiederfindest, und entpacke die Datei, nachdem der Download abgeschlossen ist.
  3. Kopiere oder verschiebe im nächsten Schritt den entpackten Ordner an einen Ort, wo Bitwig Studio ihn finden kann. Dies unterscheidet sich je nach verwendetem Betriebssystem:

macOS
    Documents/Bitwig Studio/Controller Scripts

Windows
    %USERPROFILE%\Documents\Bitwig Studio\Controller Scripts

Linux
    ~/Bitwig Studio/Controller Scripts

4. Nachdem du den Ordner mit den Skript-Dateien an die richtige Stelle kopiert oder verschoben hast, kannst du Bitwig Studio öffnen und im Dashboard zu Einstellungen > Controller navigieren. Nun kannst du versuchen, den Controller automatisch erkennen zu lassen oder ihn manuell hinzufügen.