Import von FL Studio Projekten (FLP)

Seit Version 4.0 kann Bitwig Studio einige Daten von Projekten importieren, die mit FL Studio Version 9 oder höher erstellt wurden.

Da die Struktur der beiden Produkte sehr unterschiedlich ist, kann das Import-Ergebnis sehr unterschiedlich ausfallen. Betrachte die Import-Funktion daher als Möglichkeit, bestimmte Daten zu importieren und nicht als Konvertierungs-Werkzeug kompletter Projekte.

Welche Daten werden importiert?

• Channels (FL) werden zu Spuren (BW) konvertiert. Unterstützte Channel-Typen sind Audio, VST2/VST Instrument Channels und Sampler Channels. Native instrument Channels werden als leere Instrumentenspuren importiert.
  • DIe erste Playlist (FL) wird in das Arrangement importiert, die Patterns und Audio-Events werden zu Arranger-Clips konvertiert.
  • Patterns (FL) werden als Szenen in Bitwig importiert, bei denen ein Clip für jeden verwendeten Channel erstellt wird.
  • Insert Mixer Tracks (FL) werden zu Spuren oder Gruppenspuren (falls mehrere Channels dorthin gerouted wurden) konvertiert.

Welche Daten werden nicht importiert?

• Alle Automationsdaten (Clips oder Events)
  • Mehrere Playlisten
  • Routings zwischen Insert Mixer Tracks
  • Native FL Devices
  • Audio Units (AU) Plug-ins